Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ Города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА-ИЛИМСКОГО
Год основания1966 годЯзыки образованияРусский

Повар, кондитер

 

                  Квалификация выпускника - ПОВАР

                                                                                   - КОНДИТЕР

 
 
 
 
Сроки обучения:
- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев с получением среднего (полного) общего образования;
- на базе среднего (полного) общего образования –10 месяцев,
 
Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
 
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
-основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
-технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
-посуда и инвентарь;
-процессы и операции приготовления продукции питания.
 
Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
-приготовление блюд из овощей и грибов;
-приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
-приготовление супов и соусов;
-приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы;
-приготовление холодных блюд и закусок;
-приготовление сладких блюд и напитков;
-приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
 
Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями:
-производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
-готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
-производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
-готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
-готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
-готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога, простые, мучные блюда из теста с фаршем;
-готовить простые супы, бульоны и отвары;
-готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
-производить обработку рыбы с костным скелетом, приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы;
-готовить и оформлять простые блюда из рыбы;
-производить подготовку, обработку и приготовление полуфабрикатов из мяса,  домашней птицы;
-готовить и оформлять простые блюда из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
-готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
-готовить и оформлять простые холодные блюда, закуски, салаты;
- готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
- готовить и оформлять простые холодные и горячие напитки;
- готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия, хлеб, основные мучные кондитерские изделия;
- готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки;
-готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;
- готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные;
- готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
 
Учебные планы
1 курс
19.01.17 Повар, кондитер

 



Выводить нормативные документы: